منتديات كيوت
حيآڪ ربي يَ
زآئرنآ


آلحين ليش مآ يڪۈن لڪ ۶ـضۈيهہ ۈ تحمل ڪل شي
, ۈ تظهر لڪ جميع الصۈر بَ آلمنتدى

,
ۈ تصير صديقنآ
؟
مآ رآح تندم صدقني ۈ خصوصاً إن منتدياتنآ من
[size=9]آلطبقهہ آلألمعيّهہ
[/size]
sunny Rolling Eyes <~ يعني صدّقني


المهم إذآ تبي تصير من آلطبقهہ آلألمعيهہ
»إضغط
«
ۈ سجل



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فوائد الحليب ~

اذهب الى الأسفل 

من أول من وجد عملية البستره في الحليب ؟
لويس باستير
100%
 100% [ 1 ]
ألبير جاكار
0%
 0% [ 0 ]
شارل شمبرلند
0%
 0% [ 0 ]
إدوارد لويس
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 

كاتب الموضوعرسالة
شذى الروح
مشرفة
مشرفة
avatar

▓ مشاركاتـے ▓ : 231
انثى .:: تاريخ انسابـے ::. : 25/03/2011
▓ نقاطے ▓ : 11290
҈ تقييمكم لي ҈ : 7
اوسمتے :

مُساهمةموضوع: فوائد الحليب ~   الأحد سبتمبر 11, 2011 7:10 am

يا أعضاء ياحلوين إشربوا الحليب



للصحهـ وللقوهـ إسألوا الطبيب ...







ما هي فوائد الحليب الغذائية؟

يعتبر الحليب مصدرا للطاقة ولـ 15 عنصرا غذائيا اساسيا. وهو
ايضا المصدر الرئيسي للكالسيوم.


• كيف ممكن للحليب أن يبقي عظامي قوية؟
الحليب مصدر غذائي طبيعي للعناصر الغذائية التي تساعد على
بناء عظام قوية والمحافظة عليها. وهذه العناصر هي: الكالسيوم,الفيتامين
أ,البروتيينات,الفوسفور والماغنيزيوم.إضافة إلى ذلك، يساعد الحليب المقوى
بالفيتامين د في عملية امتصاص الكالسيوم في الجسم
.

• ما هو دور الكالسيوم في بناء عظام قوية؟
التغذية السليمة التي تحتوي على الكالسيوم ضرورية لبناء
وللمحافظة على عظام واسنان قوية وسليمة. عندما لا يحصل الجسم على كميات
كافية من الكالسيوم في الطعام، يبدأ باستعمال الكالسيوم الموجود في العظام
لاستعمالها في أماكن اخرى من الجسم. يؤدي ذلك الى مرض ترقق العظام الذي
يعني حرفيا عظام رقيقة. يعاني مترققو العظام من عظام ضعيفة ولينة تنكسر
بسهولة. ولا يوجد عادة أي اشارة للاصابة بهذا المرض قبل انكسار احدى
العظام.


• هل يوجد مصادر اخرى للكالسيوم؟
بالرغم من كون الحليب مصدر ممتاز للكالسيوم فانه ليس المصدر
الوحيد له. تشمل مصادر اخرى للكالسيوم: الاجبان (خاصة القاسية منها)،
اللبن أي الحليب الرائب، سمك السردين، بعض المكسرات، الفواكه المجففة
والبقوليات الورقية. ليس للجسم القدرة الكافية على امتصاص الكالسيوم من
المصادر النباتية بنفس الكمية التي يحصل عليها من الحليب. وبذلك يكون
الحليب المصدر الاقوى للكالسيوم مقارنة بباقي أنواع الطعام.

• ما هي الحاجة اليومية للكالسيوم؟
تختلف الحاجة اليومية للكالسيوم باختلاف العمر والجنس
والحالات الخاصة كالحمل والرضاعة. ينصح بتناول ثلاث حصص يوميا من الحليب
ومشتقاته. حصة واحدة تعادل 250 ملل من الحليب.

ما هي البسترة؟
هي المعالجة بالحرارة لقتل الكائنات المؤذية في بعض
المأكولات والمشروبات. وتمت التسمية نسبة الى العالم الفرنسي لويس باستور.
تحتاج بسترة الحليب الى درجة حرارة 63 مئوية على فترة 30 دقيقة أو التسخين
على حرارة 72 درجة لفترة 15 ثانية. هاتين الحرارتين ضروريتين لقتل جرثومة
Mycobaterium Tuberculosis وغيرها من الجراثيم المسببة للأمراض في الحليب.
تقضي المعالجة بالحرارة كذلك على معظم الجراثيم التي تسبب فساد الحليب
وتمدد بذلك فترة حفظه
.

________________________________________________________________________
*أجمل من الورد ,, وأحلى من الشهد
ولآتحتاج الى جهد ..
سبحآن الله وبحمدهـ .. سبحآن الله العظيم
من قال سبحان الله وبحمده
في اليوم مئة مرة
حطت خطاياه وإن كانت مثل زٍبـد البحر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bnt kyoot
المديره العامه
المديره العامه
avatar

▓ مشاركاتـے ▓ : 800
انثى .:: تاريخ انسابـے ::. : 03/03/2011
▓ نقاطے ▓ : 12846
҈ تقييمكم لي ҈ : 6
الموقع : our house
اوسمتے :

مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحليب ~   الإثنين سبتمبر 26, 2011 7:42 pm

معلومات مفيده ,, وننتظر جديد مواضيعج


ودم ــتي متميزه

________________________________________________________________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://b-cute.forumarabia.com
 
فوائد الحليب ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كيوت :: ¬°•| الاقسام آلـعـآمة |•°¬ :: ||عالم حواء والاسرة :: ||الصحه للجميع,-
انتقل الى: